?

邮箱会员登录会员注册

English

导航

主页 > 通知通告 > 新闻 >

第八届海峡两岸区域发展论坛顺利召开

? ? ? ?2018年12月14-16日,第八届海峡两岸区域发展论坛在福州大学召开,来自海峡两岸30余所高校、科研院所的近百名代表参加了本届论坛。本次论坛的主题为“海峡协力创新、智慧永续发展”。会议由中国365bet手机客户端_365bet正网娱乐_与365bet类似的app、福州大学、台湾中华企业评价学会、台湾东海大学等单位主办,中国365bet手机客户端_365bet正网娱乐_与365bet类似的app海峡两岸学术交流专业委员会、福州大学经济与管理学院、台湾东吴大学商学院、台湾交通大学科技管理研究所等单位联合承办。
? ? ? ?14日晚,中国365bet手机客户端_365bet正网娱乐_与365bet类似的app海峡两岸学术交流专业委员会召开预备会,讨论通过专委会机构成员名单,并审议2019年度工作计划。
? ? ? ?15日论坛顺利召开,中国365bet手机客户端_365bet正网娱乐_与365bet类似的app理事长穆荣平研究员、福州大学副校长黄志刚教授、台湾东海大学原副校长巢志成教授、中国365bet手机客户端_365bet正网娱乐_与365bet类似的app秘书长陈光等出席了开幕式,开幕式由中国365bet手机客户端_365bet正网娱乐_与365bet类似的app原常务副理事长张碧晖教授主持。福州大学黄志刚副校长代表福州大学和海峡两岸学术交流专委会致欢迎辞,中国365bet手机客户端_365bet正网娱乐_与365bet类似的app穆荣平理事长代表研究会对专委会的成立和论坛的顺利召开表示祝贺。
? ? ? ?大会第二项议程为主题报告,中国365bet手机客户端_365bet正网娱乐_与365bet类似的app穆荣平理事长作了题为《区域中长期创新发展战略思考》主题报告,台湾东海大学原副校长巢志成教授、福州大学经济与管理学院副院长叶先宝教授、台湾交通大学洪志洋教授、西安交通大学孙海鹰教授分别就《循环经济的关键要素——零废弃体系的推动策略与实践》、《闽台协同治理自然灾害的机制研究》、《An Agricultural Waste Based Composite to Replace or Reduce the Use of Plastics》和《构建创新生态链,发展海峡两岸交流合作》作了主旨演讲。
? ? ? ?本届论坛设有三个分会场,与会人员围绕海峡两岸创新驱动发展、绿色经济与永续发展、循环经济与社会发展等问题进行专题研讨,提出许多具有创造性、前瞻性和启示性的观点和建议。专题讨论后,张士运教授、蒋慧工教授、郑庆昌教授、余金龙总经理、丁刚教授围绕“创新、智慧、永续”主题进行了圆桌讨论。
? ? ? ?海峡两岸区域发展论坛缘起于2009年,旨在促进海峡两岸学者共同探讨全球化背景下的海峡两岸协同发展之路,研究如何有效推进两岸在区域经贸、科技、教育、文化和城市发展中的交流与合作。截止目前,论坛已成功举办八届,发展为海峡两岸专家学者交流经验、激荡智慧的年度盛会,成为增进两岸的了解和信任的重要平台。


? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
?
版权所有?中国365bet手机客户端_365bet正网娱乐_与365bet类似的app地址:北京市海淀区中关村东路55号邮编:100190邮箱:casssp@casipm.ac.cn京公网安备 11010802024997号